Ernest-M,
Ravie de ta visite
cap10_eric,
Mais oui, pourquoi pas ? C'est la fête
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1382Il suffit de cuire l’œuf à 64° pendant 45 minutes
Oeuf parfait, salade tiède de lentilles
Photo 117
Oeuf parfait, salade tiède de lentilles
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1383 Mamina, tu me laisses dubitative pour la cuisson de l'oeuf !!
le plat me plait bien
le plat me plait bien
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1384babclaude,
Essaye, tu verras, cela fonctionne très bien. Il suffit d'obtenir une température constante de l'eau de cuisson en en contrôlant la température (64°, c'est important). Four, four à eau, thermoplongeur ou stérilisateur de bocaux, etc ...
Essaye, tu verras, cela fonctionne très bien. Il suffit d'obtenir une température constante de l'eau de cuisson en en contrôlant la température (64°, c'est important). Four, four à eau, thermoplongeur ou stérilisateur de bocaux, etc ...
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1386 Mamina,
il est parfait cet oeuf ! (oui c'est facile) j'aime bien l'harmonie de tons : couverts-serviette-lentilles
il est parfait cet oeuf ! (oui c'est facile) j'aime bien l'harmonie de tons : couverts-serviette-lentilles
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1387Mamina,
elle me tente bien ta salade , mais bon 45 min pour un œuf… je ne sais pas si j'aurais la patience
elle me tente bien ta salade , mais bon 45 min pour un œuf… je ne sais pas si j'aurais la patience
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1388Pistache,
Merci
cap10_eric,
Pour la cuisson de l'oeuf, il suffit de la commencer 45 minutes avant de manger
Merci
cap10_eric,
Pour la cuisson de l'oeuf, il suffit de la commencer 45 minutes avant de manger
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1389 Mamina,
j'aime les lentilles et adore les oeufs, ton plat me donne envie
j'aime les lentilles et adore les oeufs, ton plat me donne envie
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1390.
Si j'envoie mon affreux (sûrement ...car sinon je suis gentille ) Jojo se faire cuire un oeuf, tu penses qu'il va rester devant 45mn ?
Parlant de cuisson lente - basse température, j'ai acheté le "Manuel du Garçon Boucher " j'en suis emballée. Merci du conseil.
.
Si j'envoie mon affreux (sûrement ...car sinon je suis gentille ) Jojo se faire cuire un oeuf, tu penses qu'il va rester devant 45mn ?
Parlant de cuisson lente - basse température, j'ai acheté le "Manuel du Garçon Boucher " j'en suis emballée. Merci du conseil.
.
Amicalement : Tinou.
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1392Hello Mamina,
3 photos avec des recettes qui vont du simple au très élaboré... Ce qui est certain c'est qu'elles me font toutes les 3 baver;
Quant à la cuisson de l'œuf, je reste curieux de la façon dont on peut maintenir cette température de 64 ° ? C'est vrai que je n'utilise pas de thermomètre pour cela ?
Et que mes températures de cuisson sont en général "à l'estime" et un peu approximatives.
Que conseilles tu comme modèle de thermomètre pour cuisiner ? Le seul dont je dispose est celui que je place sur le couvercle de mon stérilisateur.. mais je ne me vois pas l'utiliser autrement:)
3 photos avec des recettes qui vont du simple au très élaboré... Ce qui est certain c'est qu'elles me font toutes les 3 baver;
Quant à la cuisson de l'œuf, je reste curieux de la façon dont on peut maintenir cette température de 64 ° ? C'est vrai que je n'utilise pas de thermomètre pour cela ?
Et que mes températures de cuisson sont en général "à l'estime" et un peu approximatives.
Que conseilles tu comme modèle de thermomètre pour cuisiner ? Le seul dont je dispose est celui que je place sur le couvercle de mon stérilisateur.. mais je ne me vois pas l'utiliser autrement:)
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1393 Mamina
Je pense deux opposés les 113 et 114, mais certainement bons comme plats. Pour moi de préférence la 114.
Ernest-M
Je pense deux opposés les 113 et 114, mais certainement bons comme plats. Pour moi de préférence la 114.
Ernest-M
un peu de tout http://forum.instinct-photo.fr/viewtopi ... 7&start=15
ma galerie chez NAT GEO http://yourshot.nationalgeographic.com/profile/1388327/
ma galerie chez NAT GEO http://yourshot.nationalgeographic.com/profile/1388327/
[Mamina] Un plat pour Esaü 10-02-2018 p 93
1394Papy dudu,
Difficile à faire au club
Albertine,
Si tu l'as envoyé se faire cuire un œuf, il a tout son temps.
Steph du V O,
Je possède un Bain Marie sous vide qui permet de réguler la température. A défaut, il faut un thermomètre style thermo-sonde de cuisson avec câble pour vérifier la température
Ernest-M,
Merci pour ton choix
Difficile à faire au club
Albertine,
Si tu l'as envoyé se faire cuire un œuf, il a tout son temps.
Steph du V O,
Je possède un Bain Marie sous vide qui permet de réguler la température. A défaut, il faut un thermomètre style thermo-sonde de cuisson avec câble pour vérifier la température
Ernest-M,
Merci pour ton choix
[Mamina] Un peu de viande aujourd'hui 18-02-2018 p 93
1395Tournedos sauce porto, crosnes rôtis.
Photo 118